Наш опрос
Cтоит ли нам региться на лиги?
Всего ответов: 82
Главная » 2007 » Октябрь » 24
Привет всем! Я рад представить вам интервью с новым членом нашей команды, замечательным игроком nSt.All1gator'ом.

nullНу а для начала представься и расскажи о себе в целом.

Привет, меня зовут Дима Сенченков, мне 24 года, я из города Черкассы. Варик для меня как наркотик на протяжении уже 5 лет. В данный момент нахожусь в состоянии усиленных тренировок.

И кроме вара совсем ничем не занимаешься? Может быть учишься где-нибудь или работаешь?

Нету ни того ни другого, особенно насчёт работы в моем маленьком городе очень туго, если буду прогрессировать смогу зарабатывать на игре больше.

Тогда расскажи о том, как ты пришел в мир киберспорта. С чего все началось? Как произошел переход из стадии любительской игры в стадию профессиональной?

Комп у меня появился в 2001 году, и первый год я играл исключительно синглплеер-игры, не видя потребности в мультиплеере. Друг мне стал рассказывать, что играть против человека гораздо интересней и в последствии предложил сыграть в варик. Мы стали смотреть демки, учиться. Играли по модему и на Карамбе (пиратский сервер), с ужасным пингом под 600, лагами и дисконнектами. В итоге всё закончилось так, что друг стал проигрывать все игры. В Черкассах на то время было небольшое вар3-комьюнити, сыгравши с игроком, который считался самым сильным, я сразу на удивление выиграл. После я продолжил играть, тогда как другие позабивали. До конца 2004 года был ужасный инет, и я больше учился по демкам, чем тренировался. Когда наконец появился инет с пингом около 80, это было чудо, я сразу загорелся, мечтая стать лучшим во что бы то ни стало. В 2004 поехал на первый лан чамп - отборочные WCG в Киеве, где уверенно отыграл, уступив только Хоту и Разору - это был топ хуман на то время. Затем была команда nGt, где я нашёл много друзей и здорово поднял уровень своей игры.

Исчерпывающий ответ. В самом начале ты упомянул о том, что варкрафт у тебя сейчас занимает очень много времени. Расскажи о том, как в твоей жизни соотносятся виртуальный и реальный миры, и какое значение для тебя имеет варкрафт.

Виртуальный мир всегда был для меня намного интересней, как истинный маньяк я где то с 12 летнего возраста играл на приставках - Dendy, Sega, Play Station а также пародия на ПК - Zx Spectrum. Когда же начал играть в варик, то он стал приносить столько адреналина и удовольствия, что оторваться уже было невозможно) И так продолжается до сих пор. Это не значит, что у меня нет друзей в реале, но вижусь я с ними не слишком часто.

Тогда ближе к делу. Как известно основной твоей расой являются эльфы. Расскажи о них со своей позиции. Почему ты выбрал именно эту расу?

Вначале я играл (только не смейтесь!) андедами! Как и друг, то есть у нас было много весёлых мирроров) В то время андеды ещё не умели играть по-крысиному Там был честный крипинг, а выигрывал тот, у кого было лучше микро и подбор юнитов. Или как вариант - кто поставит больше экспандов (ведь основной картой в ROC был LT). Но в ROC'e вскоре наметилось подавляющее преимущество хуманов над другими расами, и оценив ситуацию я изменил андедам. Топ-8 WCG 2003 были хуманы, нынешний варик по сравнению с тем это божественный баланс. В патче 1.12 я перешёл на эльфа, мне понравилась игра через бистмастера, играть через него было намного проще. Вот так и играю эльфами до сих пор.

Что ты можешь сказать о балансе в нынешнем варике? Ты веришь в имбу?

К сожалению, имба есть, и, если однозначно сказать какая раса самая сильная нельзя ( и не надо смотреть в сторону эльфов!), то прослеживается чёткий дисбаланс между отдельными расами: UD>ELF>ORC>UD. Например эльфу чтобы выиграть андеда надо выложиться на 110 % и не допускать ошибок, тогда как андеду просто настроить гарг, прогрейдить зиггураты и убить всех виспов. В стороне стоят хуманы, у которых нет слабых матчапов. Также стоит отметить имбу с картами и итемами, так всем известно что LT даёт огромное преимущество оркам и хуманам, а вампирская аура решает в эльф мирроре.

Ты сказал, что вступление в клан nGt сыграло большую роль в становлении тебя как киберспортсмена. Можешь рассказать по подробнее?

Да от nGt у меня осталось много приятных воспоминаний, изначально в команде были Terran - лидер и капитан, Crash, Diesel, Death, потом парень из моего города и мой ученик - Calmness, который к сожалению быстро забил на вар, Inpost, а потом я и Poval. Вначале меня принимали за нубаса, но я быстро доказал, что достоин основы. Первое реальное достижение пришло летом 2006, когда я занял 3 место на отборочных WCG в самом тяжелом городе - Киеве и попал на гранд-финал, за это особая благодарность Calmness'у, Poval'у, Terran'y, Fastclick'y и другим, кто поддерживал и верил в меня. Наш орга Poval решил вывести команду на новый уровень игры, и к нам присоединились Sonik, Sting а позднее Fav и Bly. В 2007 году почти все игроки nGt прошли отборочные на WCG и поехали на гранд финал, nGt попала на все престижные лиги кроме WC3L. Потрясающий успех и прогресс, но это отчасти и послужило причиной моего ухода - в состав я попадал стабильно только на TFL, на WPL и NGL Poval отдавал предпочтение другим игрокам. От первоначального состава в основе ни осталось никого. Также на уход повлияло плохое материальное положение в команде - попытки получить выгоду от egp и raccoons дивидендов не принесли.

Сейчас ты участвуешь в каких либо соревнованиях? Готовишься к чему либо?

Конечно, но на Украине варик умирает и в ближайшее время ЛАН-чампов не предвидится, приходится играть онлайн - Proplay Cup, Incup, Raw3 Cup, F4G...
Очень порадовал первый Raw3 Cup, наконец то отличная система проведения, с вычеркиванием карт, которая позволила мне сходу попасть в топ-8.
Proplay Cup и Incup не люблю, 70 % этих турниров для меня заканчивались на карте LT против далеко не самых сильных игроков. Эльфам на ней делать нечего.
F4G - несложный немецкий чамп, который я несколько раз выигрывал.

На WCG 2006 ты прошел на грандфинал. Что тебе помешало в этот раз? Планируешь ли ты принять участие в следующем году?

В 2007 я тоже прошёл на гранд финал, занявши 1е место в Киеве) К сожалению, мне оба раза не везло с группами - в 2006 я попал к Fix'y и Fox'y, признанным отцам украинского варкрафта, а в 2007 - к Хоту(!) и двум тиммейтам Фастклику и Блаю. Конечно же я буду играть и в следующем году, только если Старкрафт-2 не окажется настолько хорошей игрой, что я перейду на него.

Ты почти угадал следующий вопрос) Как ты планируешь свое будщее на киберспортивной сцене? Как известно в следующем году выходит сиквел Старкрафта. Как ты относишься к нему? Будешь ли играть профессионально?

Я буду продолжать тренироваться дальше, многие считают, что 24 года слишком солидный возраст, и 16-20 лет идеальны для варкрафтера. Такое мнение ошибочно, в пример могу привести футбол, баскетбол и Формулу-1. Там спортсмен выходит на пик формы в 25-30 лет, и аж никак не в 16-20. Причём до 35-40 они продолжают выступать очень достойно. Я буду делать всё возможное, чтобы вывести мою новую команду nSt на новый уровень, и надеюсь что наши новые игроки Skady и Death будут стремиться к тому же. Насчёт SC-2 – сначала посмотрим понравится ли мне игра, так как от первого Старкрафта я совсем не в восторге. Что сильно зацепило в варике - это элемент РПГ, прокачка героев, шмотки и тд.

Кто твой самый любимый игрок на мировой сцене?
Кто из твоих противников, по-твоему, был самым достойным или запомнился тебе больше всего?

Сложно сказать, люблю смотреть реплеи всех госу эльфов. Но самым достойным и талантливым имхо является Grubby, играл с ним 3 раза, это был разрыв!

Ну что ж, вот мы и подобрались почти к самому концу. У тебя есть какие-нибудь секреты, которыми ты мог бы поделиться с начинающими киберспртсменами? Чего бы ты им пожелал?

Могу сказать, что решает желание - главное очень сильно захотеть! А так смотреть как можно больше демок и практиковаться!

Ок. Спасибо большое за интервью! Удачи тебе на полях сражений!

Напоследок хочу передать приветы нашей команде: Souil'y, Stream'y, Death'y, Will'y, ну и конечно же emo-girl'e Skady ))) А также всем кого не назвал, удачи и верить в себя и будущее!

Просмотров: 598 | Добавил: GrUm | Дата: 24.10.2007 | Комментарии (6)

Date: 26.10.07